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막걸리의 효능은 무엇일까?

찬희는공부중 2021. 12. 3. 17:00
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막걸리의 효능은 무엇일까?

막걸리는 효모와 탄수화물(밥이나 밀 등)을 혼합하여 발효되며, 6~13%의 알코올 함유량이 있는 불투명한 색상의 쌀 포도주이다. 막걸리는 우연한 것과 "골리"를 의미하는 "주차적으로"를 의미하는 "주차적으로"를 의미하며 일반적으로 "주정적으로"를 의미하는 "주정적으로"를 의미하며 "주정적으로" 필터링한"을 의미하지만, 또한 "주정적으로, 지금"을 의미한다는 이론도 있다. 2010년부터, 농림부의 전통 식품 표준 개정판을 통해 맥걸리와 쌀주는 동일한 조건으로 개정되었다. 오늘은 막걸리의 효능은 무엇인지에 대해 알아보았다.

 

 

장순환 촉진
발효주 막걸리에 함유된 젖산은 장내 순환을 촉진한다. 막걸리 한 병에는 700억에서 800억개의 젖산균이 들어 있습니다. 어떤 막걸리는 1,000억 개의 젖산균을 상표로 제공합니다. 이것은 요구르트 한 병(65 mL)보다 100배에서 120배 더 많은 젖산균이다. 젖산균은 장내 유익균을 증가시키기 유해균의 성장을 방해한다. 또한 장에서 발암물질을 빠르게 배출하여 암을 예방하고 편안한 장 환경을 조성한다. 막걸리에 유산균이 많은 이유는 그 주성분이 효모이기 때문입니다. 누크는 곡물에 알코올을 생산하는 효소와 버섯을 증식시켜 만든 발효식품이다. 젖산균과 젖산균은 효모에 의해 탄수화물이 분해되는 과정에서 생성된다.

 

피로회복
막걸리의 80%가 수분이면 10%는 식이섬유다. 식이섬유는 과일, 채소, 해조류에 존재하여 장내 이동에 도움을 주고 장내 콜레스테롤의 흡수를 방해한다. 막걸리 한 병(750mL)에는 평균 15g의 식이섬유가 들어 있는데, 이는 사과 4~5개이다. 식이섬유의 일일 권장섭취량은 약 20g이다. 막걸리는 또한 비타민 B를 많이 함유하고 있다.각 컵에는 약 68개의 비타민 B2(리보플라빈)와 B3(니아신)가 함유되어 있다. 비타민 B는 음식을 에너지로 바꾸는 데 필수적인 영양소이다. 왜냐하면 비타민 B는 부족할 때 피로와 식욕 상실을 유발하기 때문이다. 이러한 구성 요소는 일반적으로 침전물처럼 가라앉기 때문에 흔드는 것이 좋습니다.

항암 효과
파네솔과 막걸리 스콸렌은 항암제이다. 파네솔은 소량이라도 항암 및 항종양 효과가 있는 과일 사케 향의 성분이다. 국내 상업용 알코올 음료의 파네솔 함량 분석 결과 막걸리가 같은 발효주류인 와인과 맥주보다 10~25배 높은 것으로 나타났다. 막걸리에는 스쿼드도 들어 있습니다. 스콸렌은 상어 간의 기름으로 생식 호르몬, 비타민 D, 담즙산 생성에 도움을 준다. 그것은 지방분해성이며 표면 장력이 약하며 세포와 조직에 잘 침투하고 축적된 발암물질과 중금속을 용해하여 조직 밖으로 방출한다. 식품의약품안전처도 건강기능식품을 등록했다.

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