var url1 = 'to1203.tistory.com.tistory.com'; var url2 = 'jin212.com'; var online = document.URL; if(online.match(url1)) document.location.href = online.replace(url1, url2); 우유 효능과 부작용
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우유 효능과 부작용

by 찬희는공부중 2021. 12. 9.
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우유 효능과 부작용

우유의 효능에 대해 배우고 싶습니다. 우유는 빵과 함께 먹으면 맛이 좋고 커피에 라테로 제공된다. 성장기 아동은 학교급식에 탁월한 효과가 있어 적극 추천된다. 구체적인 효과는 무엇입니까? 좀 더 자세히 살펴봅시다.

 

 

1.심신의 안정
우리는 보통 밤에 잠이 안 오거나 불안할 때 따뜻한 우유를 마시라고 말합니다. 우유에 들어있는 칼슘은 심신을 안정시키는 데 효과가 있다고 합니다. 게다가, 그것은 심장이 불안정하거나 심장이 두근거릴 때 당신의 민감성을 안정시키는데 도움을 준다.


2. 칼슘 성분
우유를 생각하면 칼슘이 제일 먼저 떠오릅니다.칼슘은 성장기 어린이는 뼈 건강에, 노인은 관절에 좋다. 그러나 우유에는 칼슘뿐만 아니라 단백질과 양질의 철분, 사람의 성분이 들어있어 완전 영양식품으로 불린다.

3. 골다공증의 효능
골다공증을 예방하기 위해서는 칼슘을 많이 섭취하세요. 우유에 들어있는 칼슘은 뼈 구멍을 막아주고 뼈를 튼튼하게 해 준다고 합니다.

4. 피부미용
우유는 피부에도 좋고 미용에도 좋습니다.클레오파트라는 너무 유명해서 심지어 우유 목욕도 했습니다. 우유 단백질은 우리의 피부를 투명하게 만드는데 도움을 주고 오래된 우유를 산화시켜 얼굴과 피부에서 각질을 제거하는데 도움을 줍니다.

 

5. 질병의 예방
우유에는 비타민 C와 E가 풍부한 에너지 강화 비타민 B2가 들어있어 동맥경화 백내장 예방에 도움을 준다. 우유 단백질은 위암과 뇌졸중 예방에도 도움이 된다고 한다.



우유 부작용

우유는 성질이 차갑기 때문에 평소 몸이 차가운 체질이거나 아랫배가 차가우신 분들은 주의를 해야 한다. 체질에 따라 알레르기 반응이 일어날 수도 있고 이상 증상이 나타날 수 있기 때문이다. 우유가 칼슘이 풍부한 완전식품이라 해도 필요 이상으로 섭취하면 뼈 건강을 해치고 철분 결핍으로 신체의 영양균형이 깨질 수 있다. 경우에 따라서는 적당량을 섭취하는 것이 좋다.

 

우유는 일반적으로 소화시간이 긴 음료 중 하나라고 한다. 먹을 수 있는 음식과 함께 먹는 것은 장에 무리를 줄 수 있기 때문에 장 건강에 좋습니다. 그렇지 않을 수도 있으니 조심하는 게 좋다.

이렇게 우유의 효능과 부작용에 대해 알아보았다. 우유를 싫어하는 사람들도 있겠지만 다른 요리로 만들어 섭취하셔도 좋을 것 같다. 아침에 한 잔의 우유로 하루를 시작해 보는 것도 좋다.

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