var url1 = 'to1203.tistory.com.tistory.com'; var url2 = 'jin212.com'; var online = document.URL; if(online.match(url1)) document.location.href = online.replace(url1, url2); 고혈압 위험을 줄이려면 소금섭취 줄여야 한다
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고혈압 위험을 줄이려면 소금섭취 줄여야 한다

by 찬희는공부중 2021. 12. 3.
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고혈압 위험을 줄이려면 소금 섭취 줄여야 한다 한국에서는 짠 음식을 먹는 사람들이 메뉴나 간식을 고를 때 열량이 높은 음식을 선택하는 경우가 많다는 연구 결과가 있다. 또 오상우 동국대 일산병원 의대 교수는 식이섬유 함량이 20% 증가할 것이라고 말했다. 2013년 7세에서 18세 사이의 어린이 비만 위험이 1.8배, 1.2배 증가했다.

 

나트륨 = 소금

 

염분 섭취는 또한 심혈관 질환의 위험을 증가시킨다. 염분 섭취량이 5g 증가하면 허혈성 심혈관질환은 1.56배, 뇌졸중은 1.36배 증가한다. 실제로 고혈압 환자의 하루 염분 섭취량은 8.25g에서 3.75g으로 낮아졌고, 한 달간의 연구 결과 수축기 혈압은 6.7mmHg, 확장기 혈압은 3.5mmHg로 나타났다. 게다가, 저지방, 칼로리, 섬유질 뉴스 치료 또한 performed.es이었다. 소금 섭취에 영향을 미치는 전통적인 식습관 한국에서도 소금 섭취량이 감소하고 있다.

 

2005년 국민영양조사에서 소금 섭취량이 2007년 13.4g에서 12.7g으로 늘었기 때문이다. 하지만, 그것은 여전히 다른 나라들에 비해 높다. 사실, 일본은 20년 전에 한국과 비슷한 12그램의 소금을 소비했다. 다만 보건소를 중심으로 한 저염식 권고에 따라 그 비율이 대략 줄었다. 영국은 또한 1994년부터 소금 섭취를 9g에서 6g으로 줄이려고 노력해왔다. 이것은 한국 식단과도 관련이 있다.

 

청소년들의 짠 음식으로는 배추김치, 칼국수, 김치찌개, 미역국, 된장찌개, 순두부찌개, 멸치볶음, 짜장면 찌개 등이 있다. 소금 1g 분량은 진한 간장 1작은술, 된장·고추장 1/2작은술, 마요네즈 3작은술, 토마토케첩 2작은술 등이다.

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